Когда б с тобою

Когда б с тобою родились
Лет, так, четыреста назад,
Мы, направляя взгляды ввысь,
Ловили б туч ответный взгляд.   
               
Зато, теперь мы, глядя вверх,
Не ищем, нас, мол, кто там ждёт,
Запутавшись средь альф, омег,
Мы видим – облако плывёт.

Приятна каждая нам гроздь.
А нету грозди – так пошёл.
А туча – значит, будет дождь,
Не будет – тоже хорошо!
2007


Рецензии