Вьюжит, вьюжит снег лихой

Вьюжит, вьюжит снег лихой
Вихри создавая.
Развиваясь над землёй,
Падая, взлетая.

Неустанно бьет в чело,
Властвуя, ликуя.
Держит он свое лицо
Пред людьми, бытуя.

Эх, снега, сугробы, даль
Покрывалом стелиться.
Что ж вы вьетесь?! будто шаль
Накрывая, беситесь.

Будто шалые деньки
Уж совсем закончились.
Нет! строптивые мои,
Заблуждаясь, носитесь.

Успокойтесь, и внемлите
Своей ширью на века.
Это мы здесь гости,
Снились вам, пока жизнь тихо шла.

Вот и кончилось страданье,
Твоей похоти шальной.
Удивляюсь я, молчанью. . .
Говорящему со мной.


Рецензии
Взлетает снег лихой
Вращаясь, приземляясь.
Он аксель четвертной
Делает не парясь)

Просто Любашка   02.05.2020 17:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо что дополнили.....

Ковальчук Артем   20.12.2021 17:49   Заявить о нарушении