Сон воспоминаний

Всю ночь лил дождь как из ведра,
Почти до самого утра.
Все лил и лил, и спать мешал,
То шелестел, то - бурный шквал.
То барабанил по стеклу,
То где-то затихал в углу.
И дальше помню уже смутно,
Уснула я уже под утро...

И снится мне мой дом родной,
Что где-то там, за пеленой
Стоит наш старенький забор,
Калитка-вырезной узор,
Что мой супруг сам смастерил
И тем соседей покорил.

А дальше-в плитке вся дорожка,
А на пороге - наша кошка
И старый дом с дырявой крышей...
Как бы сквозь сон я течь ту слышу.
А в центре светлого двора
Играет наша детвора.

Потом - цветочная теплица.
Пришлось в ней много потрудиться:
Бывало, мы не спали ночи
И уставали очень-очень,
Но дети все нам помогали,-
Тяжел «насущный»...дети знали
И что могли, несли в бюджет,
И каждый был обут, одет.

А за теплицей - курники,
И поросята, нутряки.
Да, впрочем, как у всех дворов..
Кормиться надо, много ртов!

А дальше...милый сад большой,
Я отдыхала в нем душой!
Согнув натруженную спину,
Я собирала там малину
До вечера; растрёпан волос
И пела  там во весь я голос!
И птички подпевали мне...
Я слышу это в сладком сне!

А там, под яблоней - кровать;
Как я любила в ней лежать
И созерцать красу небес,
Ведь к ним - особый интерес:
Как нежно-синяя река
И лебеди в них-облака
Плывут куда-то в даль святую,
А я восторженно любуюсь!

Чу!..Слышу я сквозь тихий сон
Любимый мой аккордеон.
Тот звук разливистых мелодий
Всю душу в трепет аж приводит!
Как я играть на нем любила
И душу этим отводила...

Вдыхая аромат цветов,
Душой играла, нету слов!
А в такт  нарциссы мне кивали,
Тюльпаны, розы расцветали
Под тот чарующий аккорд,
Чем мой аккордеон был горд!
И ветер нежный и прохладный
Нес дальше аромат усладный
И музыку моей души...
Как дни те были хороши!..

О, дом родной, - судьба жестока,-
Как ты сейчас от нас далёко...
И так взгрустнулось больно мне,
И я...заплакала во сне.


Рецензии