Воля

захотел ли стать моим хроникёром,
захотел ли выписать мне рецепт,
все конфеты - с тмином, а хлеб - с ликёром —
постмодерна путаный мой концепт.
я своей же собственной доброй воли
и адепт, и праведник, и посол.
захочу — ем чипсы и равиоли,
захочу — собакой грызу мосол.
ворочу добро и косячу песню
о душе ухабистой, как простор,
захочу — поеду до Красной Пресни,
захочу — игрушку залью в App Store.
у меня что Сколково вся бошонка.
лишь дивятся тихие сторожа,
что канва моя — полотно из шёлка,
и в духовных связях моя маржа.
потому-то я создаю потомкам
неизменного счастья бессмертный всхлип,
и пускай любого ударит током,
кто просмотрит жизнь как красивый клип.
самому сниматься слабо, о быдло?
захотеть и прыгнуть в себя слабо?
доброта похожа на хлеб с повидлом,
несвобода — клоунское жабо.
и пока я здесь, а полотна — в рамках,
я стремлюсь за них, как корабль «Восток».
не хочу лежать, будто мощи в раках,
буду делать! камень — не лучший сток.
я мечтал взлететь и увидеть космос
из-за спин натянутых потолков,
одолеть привычного мира косность
и штампованность серых людских полков.
мы отныне больше не вайшьи-шудры,
кто со мной — и я. вне систем и каст,
не горчите, граждане сладкой пудры,
а не то провалитесь в грот и карст.
сам себе как Брахма — большой и мудрый,
я творю полотна без всяких рам.
я — из стали, вы — из ванильной пудры.
ваши мысли — мусорка, наши — храм.
я, пока не выйду с мясной избушки
(это рамка, в которой грохочет бунт),
всем раздам себя по одной полушке
и отстрою райский цветущий Пунт.
а на время, будучи паникёром,
постмодерн припрятал себе концепт:
луч заката с тонким цветочным флёром —
вот полотен жизни простой рецепт.

20.01.2019
4:31


Рецензии