Земля

Под железные скрипы опухшего снега
Я иду по ногой и озябшей земле.
Как давно, как давно музыкантом я не был,
Не играл я на Солнца лучистой струне.

Мне свирелью прислужливо вьюга сыграет,
Барабаном мне град постучит по окну.
Фонарём мне в дорогу лишь сердце сияет,
А душою мне станет мой дом по утру.

И забьётся ручей уходящего лета,
Растекаясь по негой, но теплой земле,
И застонет она, отголосками где-то
Куполами звеня через сотни церквей.

Но далёко, земля, ты лежишь под ногами,
Но и всё же, земля, ты пока холодна.
Эх, земля, сожалею, что где-то не с нами
Простираешься ты, белым снегом звеня.

Я и дальше, под скрипом ржавеющей стали,
Под покровом чернеющей стяг тишины,
Буду ангельским шагом в небесные дали
По земле по холодной ползти от беды.


Рецензии