Малотитания

В промежуточных
      серокаменных
               и безлюденных,
Словно сотники
       в полутысячных
               строях братии,
Здесь стою один
       папиросами
                я обдуренный,
Охвачу ли всех
          доказательством
                моим сталинным.

Кто же ВЫ – люди
           иль звериные
                полу образы?!
Может нечто вы
           цельноржавое
                и змеиное?!
В стратосферы  вы
           улетаете,
               но не Колоссы,
Вы - не Колоссы,
           Вы – мертвячие,
                Вы – убитые.

Разрываетесь,
           распыляетесь,
                разлетаетесь
Вы на множество
            псевдокарликов,
                но вы крошечней.
Росту малого,
            Вы скукожились,
                погибая здесь:
Вы вобрать смогли
            спектры радости
                вместе с горечью.

Я – гигант, Вы – нет,
            Я – есть мысль, Вы – нет,
                Я – герой, Вы – пыль;
Что молчите Вы,
            демонически
                унижаетесь?
Победитель я,
            а Вы ногтева
                грязь, плевки и гниль –
Вас растопчет – Я –
            исполинское,
                зря спасаетесь!

Я – Ваш суд и боль,
            Ваше горе, Я
                исполинствую,
Наказание
        без мольбы, мрите
                Вы бесстыжие,
Вывожу всех вас
        в скотобойнюю,
                на позицию,
Разрубательски
          приготовлено
                Вам униженье.

Я стою, стою
          в серокаменных
                и безлюденных,
И протупленых,
          укоряющих,
                несговорчивых…
Я держу в глазах
           Ваши образы,
                как на блюде Вы,
И судить здесь мне
           в серокаменье
                Ваши горечи!


Рецензии