обычный парк...

Обычный парк… дорожки, фонари,
Заросший берег, но зато высокий.
Люблю здесь быть… и, что ни говори,
Он, не скупясь, мне часто шепчет строки.

Так юн и так воздушен по весне
В сиянии зеленых одеяний,
И пышен, и красив в июльском дне,
А осени отдавшись обещаньям,

Горит багрянцем, золотом блестит,
Обманутый, поникнет под дождями.
Потом зима на тройке прилетит,
Укроет парк пушистыми снегами.

И видела всё это я не раз,
И, вроде бы, мне удивиться нечем.
Но хлопаю глазами я сейчас,
Гуляя по аллеям в зимний вечер.

Фонарь – не солнце, луч его другой:
Свет, мягкий, тихий, ласковой окраски,
Качнулся в ветках золотой волной,
И парк обычный превратился в сказку!
20.01.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Эффект присутствия!
Хорошо,Анна,спасибо!
С теплом,

Владимир Нехаев   20.01.2019 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! А мне это сложно оценить, потому что я-то во всех "присутствую"))))

Анна Опарина   22.01.2019 10:47   Заявить о нарушении