Грусть погостов и века ухода

Сквозь белесую мглу зимней спящей природы
Не ползет, а летит эшелон вслед как за нами

Ветви гнутся в поклоне не под шубой снегов,
Они будто бы знают и прощают врагов

Сердце рвется тоскою. Дорогие мои
уж укрыты снегами. Без них скорбные дни
 
Еду давней дорогой, что всегда приезжал
В дом родителей старых, видно их обижал

Что ушли так поспешно, даже век не прошел.
И не жили чудесно. Горе лиха привел

Пережили  Вы бури, голод, войны и мор.
Жизнь свою Вы творили: Вас не тронул позор


Рецензии