Мальчишка

Юность твоя на щеках расцветает,
Розовой краской щеки марает.
Ну а в глазах - я и думать боюсь,
Взглядом в тебя , я опять зацеплюсь.
 
Юный , красивый и смелый мальчишка,
Новый айфон в твоих пальцах , не книжка.
В твиттере пишешь себе дифирамбы,
Фото кидаешь свои  ,  в инстаграмы.
 
Раньше такие мечтали о звездах ,
И на гитаре бренчали в подъездах.
Или взбирались на Эверест,
Время такое , время зе бест.
 
Юность отчаянно рвала им жилы,
В юность свою , мы как в воду  входили,
Думали сможем мир изменить.
Храброе сердце будем хранить.

Но пролетело , как просвистало, 
Время и наше , убрав с пьедестала.
Наши надежды и наши мечты.
Наши порывы и наши хиты.
 
Все изменилось и мы повзрослели,
Стали другими , осипли , осели.
Вам доверяем мы первую  скрипку,
Вы в инстаграме не прячьте улыбку.
 
Юное сердце храните всегда,
В венах пусть льется огонь  , не вода.
Новый постройте себе звездолет,
И отправляйтесь в свой первый полет.
      27.10.2018
   Ирина Резникова.


Рецензии