Так устроен свет...

ТАК УСТРОЕН СВЕТ

И вдруг нахлынули печали, –
То горе разлилось тоской,
Когда его совсем не ждали,
Столь неожиданной порой …
И пребыванье в чёрном цвете, –
Так установлены шаги,
Ведут нас дальше по планете
И через всхлипы, и глотки.
Слова, как волны набегают,
Помочь стараясь, разделить
Всё то, что горем называют,
Жить по-иному – нам не быть.
Не отмахнуть от сомненья,
Не все, ведь, сказаны слова.
И слишком поздно, в утешенье,
Над домом ухает сова …
И продолжается движенье,
Несёт нас суматоха лет.
Мы – уязвимое творенье,
Но только так устроен свет …

20 января 2019


Рецензии