Комфорт

Застегнула зима пуховик
И закуталась в полы полей,
Поднимала лесов воротник
Чтобы стало немного теплей.

В небо пар уходил деревень,
Снег рождался в густых облаках
Белым хлопьям к земле падать лень,
Но сугробы растут на глазах.

Середина зимы в январе
Приучила к большим холодам,
Живность, редкость теперь во дворе,
Лишь раздолье пушистым котам.

Да ещё во дворе детвора,
Руки будто прилипли  к снежкам,
Из сугробов искрится гора
И стоит на горе шум и гам.

Детству очень комфортно зимой,
Хорошо постаралась она,
Снег смешала с игрой и мечтой,
Тем заглажена будет вина.


Рецензии