Глобальный мухлёж

когда кругом кудахчут все и квохчут
и тут же лижут задницу ретиво
или предъяву местной дефензиве,
мол, курочек не топчет старый кочет,
то как-то внутренне и внешне неуютно -
реченья через сито надо сеять...
захлопнул рот и вечно пьяный деверь,
оравший раньше всяку чушь прилюдно...

детей учили по-людски,
европам всяким вопреки,
по Розенталю, Колмогорову, Ландау...
сегодня Солженицын «Вау!»
а брит советскую программу
в школы внедрил... и дал сей плод ростки:

«Сейте разумное, доброе, вечное,
Сейте! Спасибо вам скажет сердечное
Русский народ…» (Некрасов)

в разоре «разумное, вечное»,
да и «доброе» на пепелище...
в колосьях зёрен немерено,
а они их в навозе ищут...
за всеобъемлющий мухлёж,
за избранности выпендрёж
союз Европы и пиндос глобальный
получат за делёж-грабёж,
получат за едрёну вошь...
Господь воздаст под звук фанфар финальный...


Рецензии