Бирюза

Руку жмут фальшиво-пятипало,
Занавеской в окнах обрубают свет,
Прошложизним душат одеялом,
Злобно шепчут - будущего нет.

Мол, ненарисованные кляксы
Не нарушат белизны листа,
Лишь безумцам выделена такса
На изнанке времени холста.

Нет ничьих невстреченных рассветов,
Как и негуляний под луной,
Нет ни прометеев, ни поэтов,
Некому - мир под ноги одной.

Коли так - вяжите крепче руки,
Много вас, с золою меж ресниц,
Только слышу будущего звуки,
Значит, врёте, вереницы лиц,

Значит, сами в зеркале боитесь
Разглядеть любимые глаза,
А пока безумью в голос веселитесь,
Ждите. Серости наступит бирюза.


Рецензии