так живём

Пришла зима, а снег растаял
          В России новый дифицит.
Сменив одёжку белый заяц
          Под серой липою дрожит.
Он для лисы, как на ладони
          И волку виден сдалека,
И в предвкушении охотник
          Ружьё поднял на беляка.
Деваться некуда зайчёнку,
          Обложен он со всех сторон,
Как рано он сменил шубёнку
          Сидит и плачет под кустом.

А где-то в городе голодный
          Сидит у теплотрассы бомж.
Он вспоминает о Союзе,
          Где был когда-то отчий дом.
Но нету денег на кварплату,
          К нему колекторы идут
И говорят: Вали из хаты,
          Её другие люди ждут.

ЗИМА.КРЕСТЬЯНИН ТОРЖЕСТВУЯ -
          Продал последнего коня,
В руках осталась только сбруя.
          Давно скупили все поля.
В селе нельзя держать скотину,
          Там поселился Мираторг -
Чума идёт к ним от свинины,
          А завтра птитчий грипп придёт.

Есть у людей сейчас работа)))
          Аж по четырнадцать часов
Под наблюденьем и просмотром,
          Закрыты двери на засов.
У алигархов денег нетТу)))
          Зарплату чтоб рабочим дать.
Да впрочем им плевать на это -
          В Париже дачу надо брать.

Куда ты катишься Россия?!
          Куда ведёт твой светлый путь?!
Так людям жить невыноимо,
          В слезах-бы им не утонуть.

(стих написан после прочтения "Гренада2017"(Революция) Э.Струков)
               12.2017.


Рецензии