Я несу свою молитву...

************
«Я зажег в церквях все свечи,
Но одну – одну оставил,
Чтобы друг в осенний вечер
Да по мне ее поставил,
Чтобы дальняя дорога
Мне короче показалась,
Чтоб душа, вздремнув немного,
Вновь в Россию собиралась...»
   Строки из замечательной песни группы «ДДТ» «Я зажёг в церквях все свечи...».
источник youtube -
https://www.youtube.com/watch?v=6xZ-Yf8MqQc
https://www.youtube.com/watch?v=DzfeUMUtGrY
... и стихотворение написано на мелодию этой песни...
************

Я несу свою молитву,
Виден уж конец дороги.
Горечь в осени разлИта –
Ждёт меня свиданье с Б-гом.

Жизнь прошла – осталась мУка...
Хоть суЕтен был и грешен,
Верю я – с земным в разлуке
Небом быть могу утешен...

Солнце светит, но не греет.
С северОв далёких птицы
Всё летят из-за морей и
Ищут место, чтоб гнездиться.

Журавли летят – и тают...
Из родных краёв, похоже...
День придёт – Земля Святая
Станет мне последним ложем...

И архангелы проводят,
Исцелив больную душу,
К трону в сердце небосвода,
Где Господь изволит слушать.

И согрет закатом алым,
Что пылает в небе синем,
Попрошу Творца о малом –
Чтоб родиться вновь в России...

19.01.2019


Рецензии
Прекрасное стихотворение, Марк! Напоминает мне картины Левитана...

Татьяна Дизик   20.01.2019 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и за добрые слова. В этих строках выплеснута душевная боль от бесконечной чёрной полосы горестей и невзгод в жизни...Но в них также и ностальгия, и вера во Всевышнего, несмотря ни на что..."Каждый пишет, как он дышит"...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   21.01.2019 22:59   Заявить о нарушении