Октябри

колокольный звон, тишина полей,
у ручья разливается смех детей,
пахнет медом, хлебом, святой водой,
и вдали не видно последних огней.

тихо шепчутся стрелки в настенных часах,
под иконами рыбки, лицо в кружевах,
легкий запах цветов в моих волосах,
и не видно огня в ночных деревах.

тяжело жить в пространстве холодных ок;н,
чтить и мыслить в надежде познать сей закон,
в чем есть смысл, что жизнь приготовит тебе,
и прозреть и ослепнуть в ночной тишине.

сквозь осенние окна глядит на меня
кто-то очень похожий в ночи на тебя,
демонстрирует призрачный взгляд. и беда
вновь настигнет тебя. согласись, неспроста
всё устроено в этом мире так,
что ведь если придумал один простак,
будь ты рыба, причал или просто рыбак,
значит есть на земле пара тройка зевак,
что готовы дать цену тебе лишь пятак,
или те, кто готовы принять всех собак,
что сидят у тебя в голове, что никак
не насытятся горем, слезами. и страх
быть непризнанным морем в стеклянных горах.
но не плачь. не грызи свою душу. терпи.
не корми обещаниями те мосты,
на которые ты никогда не придешь,
не пытайся терять, кого не найдешь.
никогда. во веки веков. одни
лишь ветра, деревья, в воде пузыри
никогда не покинут тебя. посмотри
в глаза правде, чистой любви.
октябри-
лечат душу сильнее всего.
прости.


Рецензии