Стих - моя Галатея!

А стих сложить бывает нелегко,
Хоть рядом облаком витает.
Как до звезды  небесной далеко.
Манит к себе, туманом тает.

Смирив  один крутящийся  катрен.
Загнав в углы - размеры, рифмы.
Со мною шутят, вставши набекрень,
Создав задачки, логарифмы.

Я бьюсь ночами, в пазлы их сложив,
Глазами  лишь  водя одними.
И может, только потому я жив,
Что  властвовать могу над ними.

Над ними я страдаю, ворожу.
Вставляю нитью лучик солнца.
Глубины сердца страстью ворошу.
Краду узоры у оконца.

Пытаюсь что-то тайное вложить.
Поэзии моей - песчинки.
Отдельной жизнью могут долго жить,
Летать нежнее, чем пушинки.

Как скульптор в мифах, я - Пигмалион.
Леплю, потею, фанатея.
Вложить пытаюсь мыслей миллион,
Чтоб стих дышал, как Галатея.


январь 2019


Рецензии