Назавжди

ты моё молоко, мой мёд,
мои утренние, открытые настежь глаза.
ты любовь и жестокость,
и все твои взгляды, до колющей нежности,
твоя бирюза и счастливый оскал-
все что нужно, чтобы коснуться твоих восхитительных скал.
изучаю ворох волос твоих словно карту
до коли невиданного, ночного города,
соединяю родинку над губой
словно звезду, в созвездие
вместе с родинкой на спине.
обволакиваю тебя каждым пальцем и мыслью,
лишь бы о тебе, лишь бы о тебе.
мне бы стать эгоисткой и перестать описывать
глубину всех объятий и слез твоих,
слез, которые душат, не могут излиться,
я хочу их увидеть, мой свет.
даже в час, когда тебя рядом нет,
прикасаюсь нежно к губам твоим,
и дышу каждым вздохом твоих ноябрьских сигарет.
расскажи, что за воду ты пьешь по утрам,
я не знаю, что еще я тебе отдам,ничего.
каждым сломанным слогом,
одним не начатым предлогом,
каждой сломанной костью,
и каждым случайным порогом.
расскажи, как ты смотришь на этот мир,
как ты смотришь в мигающий свет,
словно дым, растворяясь в трамваях города,
и стекло, рассыпается, глядя в твое лицо?
расскажи, как ты думаешь делать шаг или нет,
если видишь, что впереди тебя ждет лишь ответ,
на который ты никогда не спрашивал и вопрос,
и какое ты думаешь вечно носить кольцо?
как ты смотришь детям в глаза, которые просят пятак?
или как ты берешь в руки нож, отрезая себе ломоть?
что ты думаешь, когда держишь в руках свою прядь?
и как ты под ногами сбиваешь тяжелую грязь?
расскажи, что ты чувствуешь, потирая ладони и лоб,
как ты трогаешь в мыслях ноги той, что не смог
усмирить, успокоить, заранее угостив?
расскажи почему стираешь колени в кровь,
доводя до сомненья себя и меня вновь и вновь?
светлый мой, голубоглазый, лучистый и нежный,
осязаемый, чистый, ночной, совершенно простой,
и до пилоэрекции сложный, тяжелый и снежный.
обнимаю тебя свежей копной волос, имбирной, той,
золотой.


Рецензии