Ковчег

Бог Ною рек: «Ступай в ковчег, возьми, и скарб, и скот, 
И, пусть, исчезнет человек – скорбей моих исток!»               
Ной без помех, молчком от всех, укрыл жену, и чад,
И был потоп, и мир подтоп, а Бог злорадно рад.               

Но, спал потоп, и на Земле вновь возродилась жизнь
Ной, отдохнувши, гоп – алле, пошёл людей плодить.
Был в ожиданиях своих обманут Господь-Бог,
Не ждал таких от Ноя лих, что Ной – обычный лох.
2007
                               


Рецензии