50

Мальчик в татуировках
наощупь бредет по льду....
 - Там только снега,
там боль, и
там пеплом ветра метут.
 - Там белого солнца лампа
глядит, не мигая, в глаза.
И не защищает гарда,
и режет пергамент слеза.
 - Там первыми, при пожаре,
бегут из домов мечты.
И в ночь, на воздушном шаре,
уходишь за ними "ты".
 - И след, там, лишь на бумаге,
все важное - на словах :
в глазах побежденных - флаги,
в руках победивших - прах....
...он плачет.
его - обманули...
И не обнулиться сейчас.
Ведь все есть :
висок, и пули,
и утренний, мертвый час.
Есть ручка, слова, бумага,
сгоревшая жизнь, телефон....
 А то, что там, где то , мама
он помнит. Он знает.
Он...


Рецензии