Скука и тоска

Как часто мы теряем смысл слов,
Бездумно говорим их невпопад.
Невежество выказываем вновь
Употребив словесный камнепад.
.

Мы говорим:“Скучаю по тебе”
Когда хотим о чувствах рассказать.
Абсурдно сочетание сие
Не повод расставание скучать.
.
А коль душа в разлуке не в себе
Зовется чувство оное Тоской
Мы говорим: “Тоскую по тебе”!
У Скуки же и смысл совсем иной.

.
Мы говорим: “ Скучаю без тебя”
Когда о праздности поведать мы хотим
И намекнуть приятелю любя,
Как было весело с ним время провести.
.

Не зря зовут могучим наш язык
И сила Слова очень велика.
Известно,Слово может как убить,
Так и безмерно нежно приласкать.


Рецензии