Колокола звонят в Италии

Слабый и непрочный
Наш мир желанный
И много разных точек
Для больших разочарований.

Каждый час и ежедневно
В мире и в природе
Бывают измененья
Средь многих народов,
На земле случаются волнения-
Людские и природные.

Бедная земля, планета наша
Сколько бед тебе приходится терпеть,
Не все хотят видеть тебя краше
И многие куски хотят стереть...

Нам бы стихии обуздать-
Мы меж собой воюем.
Нам бы землю лучше знать,
Но не все землю любим...

Вулканы стреляют,
Наводнения плывут,
Многи тайны удивляют
И боги не очень берегут.

Пожаром сжигают
Леса и дома
И землю толкают
В глубоком подвале
Рогатые бесы ада,
Лишая покоя и сна.

В Италии в Аматриче и в Лацио
Всех болтает и бряцает,
Люди убиты, придавлены
Родной землёй матерью,
Простившись с жизнью навсегда.

Большое горе взаимное-
Одно на всю страну.
Бедная Италия, милая
Многие твои дети сгибшие
В развалах лежат в плену.

Траур в стране печальный
И весь мир по погибшим грустит.
Звучит колокол поминальный
У живых сердце болит.

Людям бы одуматься
И всем в мире жить,
О природе задуматься
Друг друга не стрелять и не бить.

Не угрожать войною
И ненавистью слепою,
Соблюдать свои законы,
Мир и людей любить.

  26 августа 2016 г.


Рецензии