Живая цепь. Знать

"Меньше знаешь - лучше спишь",
Но я не хочу спать,
Хочу многое знать:
Как роет нору полёвка-мышь?
 
Но не выходя из квартиры
Трудно узнать об окружающем мире.
Мир полон загадок и тайн,
Таит в себе сотни открытий:
Откуда приходит, куда уходит май,
А море нельзя познать в корыте.
 
Мир по Воле Бога,
Из химических процессов.
В Мире есть мало, есть много.
Миром правят дворники и принцессы.
 
Мир состоит из вдохновенных наитий,
Мир - живая цепь исторических событий.
 
19 января 2019 года


Рецензии