Вопрос банален, почему...

Дом  кирпичный  крыт  железом
вырос  ввысь  в  два  этажа,
Кухня, баня,  спальня -грезы
залы  три, два  гаража.

Есть  машина, сад  цветущий
дивным  запахом  маня,
Почему  же  день  грядущий
так  печален  для  меня?

Что  такое!  В  чем тут  дело!
Может  пенсия  мала?
Иль  удобство  надоело
в  мутном  беге бытия?

Нет.  Не то.  и все удачно
Труд,  зарплата,  быт,  семья
Жизнь  по  общим  меркам  ясна, -
ведь  труд был  стержнем для  меня.

Без  насилий,  принужденья
где каждый  миг  подвластен  мне,
Я не ведая  сомненья,
шел  вперед,  как  на  войне.

Но  когда  напор  свершений
скис,   страна   пошла  в  разнос
И  под  вопли,   сожалений
вставал  все  тот  же  злой  вопрос...

20  января  2019  год

Otzego   da  pozemu
po  kakomu  cluzau
Na  kolenkax   net  wolos
a  powihe  kuzeu///


Рецензии