Мечта

Мечта!какая громкая забава.
И глупо может,без обмана.
Пытаться верить в чудеса.

Кто ж изобрёл тебя,мечта?

Кто так прозвал твою натуру?
Что,как магнит,в любую бурю
К себе притянет за браслет.

Кто ж породил тебя на свет?

Каким умам ты постижима?
Тверда;иль облако из дыма?
Голов чужих кружишь обряд.

-«Как манит взгляд её наряд!»

Кому ты веришь,с кем танцуешь?
Чьих губ коснёшься,упадёшь?
Быть может ,ты кого разбудишь?

-«С мечтой никак не пропадёшь!»

И если цель стоит опорой,
И если близок кто сказать,
Что сможет все,о чем мечтает.

-Мечта способна целью стать.

Но кто назвал её мечтой?
Не уж то мыслей чьи сплетенья?
Ведь свет мечты - есть чья-то боль.

Людей,что не достигли цели.


Рецензии