Кругом твердят научные трактаты...

Кругом твердят научные трактаты,
Что год от года и из века в век,
С теченьем эволюции, когда-то
Стал всё таки разумным человек.

Но на душе тревожно почему-то,
Когда глядишь внимательно кругом:
Нам целый месяц кажется минутой,
И словно миг проходит день за днём.

Мы разучились жить сиюминутно,
Мгновеньем настоящим дорожить.
Встаем с постели на работу утром,
Спешим остывший кофе в чашке пить.

Не замечая, что бокал Востока
Залит до края винною зарей,
И пол-луны оставлено до срока,
Как сыр в тарелке с синею каймой...

Мы правду гнусной ложью прикрываем.
В своих грехах виним, порой, других...
За суетой чрезмерной забываем
О самых близких сердцу и родных ...

Где разум наш? Не следует ответа.
Зачем,( о, люди!) Не понятно мне:
Зимой мы ждем когда наступит лето,
А летом вновь готовимся к зиме?..


Рецензии