***

                (Человек, не умер,  просто  вышел
                И развёл воздушные мосты,
                Между берегами прошлой жизни
                И ещё, не видимой черты.)

И ни кто, увы, узнать не сможет,
что творится за чертою той.
Даже Бог нам в этом не поможет,
просто расстаёмся мы с судьбой.

Что была дана нам, от рожденья
и вела дорогою своей,
сквозь невзгоды, счастье, наслаждения,
увлекая призрачной мечтой.

Но порой, мечтами увлекаясь,
и законам жизни, вопреки,
мы по бедам шли, чужим, не каясь,
каяться нам было, не с руки.

Вот она черта, что за чертою?
Некогда задумываться нам...
Ни чего туда, не взять с собою,
стоило ли доверять мечтам?

Лишь добро от бед земных спасает,
с ним в душе способны мы понять,
бед чужих на свете не бывает,
лишь любовь на свете благодать.


Рецензии