Ткут туманы дымкой над водою

Ткут туманы дымкой над водою,
Тополя зелёны и все в пуху,
К роднику иду тропой зелёной,
Трогаю рукою серу лебеду.

Где то плачет дерзкая тальянка,
Глухари засели в елочном бору,
Надоело мне веселье,пьянка,
У родника с тетрадью посижу.

Напишу стихи с любезностью лилея,
Музе рад и лира подпоёт,
И душевно строчкой ублажая,
Крылатый Пегас в сказку уведёт.

Так хорошо,что никому не подражая,
Плетётся стих изящным полотном,
За это несомненно Бога уважая,
Я благодарю его и признаюсь я в том,
Что это стало всем моим перстом.


Рецензии