Памяти Акутагава Рюноскэ

Нескончаемый плач сверчков.
Этой песне пределов нет.
А в осенней траве ничком
Дремлет тихо живой поэт.

Раскрывает пред ним Врата
Преисподней и Рая Бог,
Потому что душа чиста,
Потому что велик Восток.

19 января 2019 г.


Рецензии