В вагоне ехали супруги

В купе вагона ехали супруги,
Мужик-ворчун и тихая жена.
Ещё подсел к ним по дороге,
В отставке офицер, весь в орденах.

Мужчина упрекал жену за всё,
За то, что стоят дорого наряды,
Что на работе он бедняга устаёт,
А та лишь деньги тратит-тратит!

Один раз в день убрать их дом,
Три раза в день сварить всего-то,
За ветчиною сбегать в гастроном,
За хлебом, к празднику за тортом.

Помыть и постирать, ещё погладить,
В химчистку отнести его пальто.
Всё это дорого, как с бабой сладить,
Ему ответ не скажет видимо никто.

Муж захрапел, во сне ворчать продолжил,
Жена и офицер вели неспешный разговор.
О самом сокровенном, что всего дороже,
О счастье том, что не сложилось до сих пор.

О том щемящем чувстве в глубине души,
Когда цыганский табор видишь, их коней,
Как не хватает времени, когда спешишь,
Как бесконечны мегаполисы, их тысячи огней.

Сидели тихо и вели спокойный разговор,
Чтоб мужа не будить, который и во сне ругал
Свою бездарную жену, нёс откровенный вздор.
Сидели молча, пока тот опять не засыпал.

И не заметила она, как на ладонь легла рука,
Как он рассказывал и гладил её волос.
Две родственные души полетели в облака,
И был таким родным и нежным её голос.

И оба поняли, что вот оно моё и навсегда,
И на ближайшей станции сошли с вагона.
Не взяли вещи дамы, что нажиты за года,
Шли в неизвестность, на свободу, по перрону.

Они решились и поныне счастливо живут,
А, большинству такие перемены непосильны.
Будут держаться за багаж, пусть в них плюют,
Страдать и плакать, но не выйдут из трясины.

Конечно в жизни отыскать своё не просто,
И встретить родственную душу на пути.
А, повезло, то не пройди свой перекресток,
Свою жар-птицу ты из рук не отпусти.

 


Рецензии
И такое бывает...
Счастья!

Дарафея   20.01.2019 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарафея, с удовольствием читаю ваши стихи.
С уважением

Яковлев Николай Сергеевич   21.01.2019 15:39   Заявить о нарушении
Благо Дарю, Николай Сергеевич...
Счастья!

Дарафея   22.01.2019 18:20   Заявить о нарушении