Мечтатель

Вся жизнь его - мечта...
Мечта его - погибель.
И так за годом год.
И так за мигом миг.
Усталость и тоска
Сжигают его силы
Он измерят, ждет
И провожает жизнь.

Вся жизнь его - мечта.
Мечта цветной обивкой
Проложена до дна
Гранитовой плиты.
Он не мечтает стать
Очередной ошибкой.
Он не желает плыть
В потоке суеты.

Вся жизнь его - мечта
Павлиньим опереньем -
Безбрежна, тяжела,
Но красочно искрит.
И время никогда
Стирающим мгновеньем
Не стало бы стирать
Его прекрасный вид.

Вся жизнь его - мечта!
Мечтает непосильно
Ни одному творцу
И никаким богам!
Вся жизнь его - мечта!
И жаждет жить! И гибнуть...
И не бывать концу
Несбывшимся мечтам...


Рецензии