Прошлое

Жизнь - книга,
Где есть и любовь, и интрига,
И кровь, и мотыга.
Эта книга - из трех глав:
Первая- золотое прошлое,
Вторая - трезвое настоящее,
Третья - неизвестное будущее!
А человек, считая, что он прав,
Вырывает,
Сжигает
Свое прошлое.

С одной стороны, он прав,
В том, что надо удалять все пошлое
И двигаться дальше!
А как иначе!

Но с другой, не прав,
Потому что
Прошлое - туз,
Положенный в рукав,
Всегда проясняющий всю ситуацию....

20 января 2019


Рецензии