Короткие стихи 2

Я сына люблю.

Порою с сыном я не лажу.
О Путине у нас всегда хип-бой.
Во всем другом, отвечу сразу,
Мне люб и дорог сыночек мой.

           - + -

Россию воспевать - ума немного надо.
И славим - славим мы : что только не  наврём...
Один про Русь поет, могучую державу.
Другой запел о солнышке над головой.

А третий шибко умный, тот Господа прославил,
Что дал богатства нам поболе, чем другой.
Я ж, подпевая всем, задумался однако:
"А почему ж невесело и голодно порой?"


           - + -

Я мог бы знаменитым стать, но не стал.
Жизнь сама по себе непостижимо чудна,
А простым ты живешь или  где-то в высях...
Это только деталь и всего лишь одна. 


           - + -

Снег сошел. Весна пришла.
На душе покойно.
До чего же хороша
Русская природа.

Позабудем холода,
Сумерки, невзгоды.
Много надо ли ума
Жить балдея при погоде.


          -  +  -

Как совершенен человек !
Известно всем, чья здесь заслуга.
А жизнь твоя который век
Неслажена, коль нет в ней Бога.

          - + -

Отчаяньем  полно начало дня:
Симптомы сокрушающей болезни.
Врачам, возможно, надоел уж я,
Но дед живой кому-то  нужен и хоть тресни.

           - + -

Организм не находит опоры
И врачебные знанья подходят к концу
Минул ты многочисленны грозы,
Но приходит рубеж, за которым - мацу.

            - + -
Человек  мыслящий - от Бога,
Это Он разумно всё устроил.
Нам бы всем согласия немного
И жить в радости, как Он позволил.
            
           - + -
Некое научное открытие, которое изменит жизнь планеты (Из газет)

Жизнь изменит? Ерунда.
Маркс открыл нам коммунизм.
Мы его построили?
Миллионы масс угробили.
Насмешил наш онанизм...
Отказались, всё! Хана !

          - + -

Поэт, глаголом жги сердца.
Ты мастер слова, ты умеешь.
В России столько барахла,
Что жизнь здесь не течёт, а тлеет.


НАЦПРОЕКТЫ - ДЛЯ ЧЕГО ?

Выдумка, вымысел президента.
Показуха на все сто.
Замотался Путин в этом.
Отрезвимте мы его.

        - + -

Проснулся, насмотревшись снов неблаговидных,
С угрозами, опасностью, с кошмарами порой.
Пришёл в себя, припомнив свиток дел необходимых,
Полезных, важных, одобряемых душой.

         - + -

Распался наш союз несокрушимый,
"Достал" народы злобой и брехней.
Дождётся и сакрал премногоговорливый,
Придёт черёд, сметут поганою метлой.

          - + -

Заканчиваю жизни век...
Останется что от меня?
Каким же был я, человек,
А жизнь прожил не зря?

Недолог оказался путь,
Ошибок совершил немало...
Но в целом, жил ни как-нибудь,
Но с думаю о тех, кто рядом.

Свидетелем - любовь моя,
Она превыше всех начал.
Однажды в истину поверил я:
Бог есть любовь - мудрец сказал.

           - + -


Рецензии