Окропил дороги берега

Окропил дороги берега
Сворой красных листьев шумный ветер,
Как с души снимает покрова
Поцелуем бедолага вечер.

Тополь свечкой на углу горит
И дрожит с забором обнимаясь,
Дом обмяк и искоса поник,
В спячку томною главою погружаясь.

Все кружит звеняще рыхлый лай,
Носит ветер как лохмотья звуки,
Забывает осень синий май,
Декабрю облизывая руки...


Рецензии