Все повторяя как встарь

Всякое может по жизни случиться
Все повторяя как встарь...
Помню мне ночью не дал утопиться
Пьяный морозный фонарь...

Светом уснувшим и светом уставшим
Проруби крест он чертил.
И в тишине чуть хмельной и печальной
В спину, моргая, крестил...

Черная прорубь и черные мысли,
Черная-черная мгла,
Как воронье надо мною нависли,
Мир мой сжигая до тла...

Лет тех давно пожелтели страницы...
Сгинула черная хмарь...
Только по прежнему...нет да приснится..
Пьяный морозный фонарь...


Рецензии