Зрелость

Ко мне не те, не с теми и не там,
Когда морозит в позе эмбриона,
Уже не греют с фляжки двести грамм,
И дождь желаний  оставляет дома.
Опять раним и хрупок мою приют,
И отдаляются друзья по злачным весям,
И в долг аванс за строчки не дают,
И тем, с кем был, давно неинтересен.
Ко мне не шлют по почте бандероль,
Не будят в ночь звонки и телеграммы,
И заколочена  гвоздями антресоль,
Там годы сложены в мечты  и в килограммы.
Уже наивность отжила свой век,
По стуку в дверь судьбы анамнез скорый,
И ширь зрачков не поднимает век
На снежных бурь оконные узоры.
Уже под лёд крещенский  не нырнуть,
И от души все чаще пошлость прозы,
И заменяют тех, кого мне не вернуть
Лишь пустоты глубокие занозы.
Но фляжку вновь наполню через край,
Быть может, будет повод улыбнуться,
За тех, кто в снах нашел цветущий рай,
Или за тех, кто все же смог проснуться...


Рецензии
Браво, Владимир!

С искренним уважением,

Владимир Кусков   20.01.2019 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рад, что понравилось.

Владимир Рудерман   20.01.2019 10:55   Заявить о нарушении