Фестиваль

Веселья брызги и цвета
Отчаяние переплетало,
Сердцу печальная мечта,
Чувств искажения начало.

Эмоций нити в полотно
Свивая на глазах у зала,
Испив горчащее вино,
Актриса тихо увядала.

Ее мучений превозмочь
Не в силах, пламенный герой,
В объятья заключив за ночь
В страну мечты забрав с собой.

Пылая радости огнем,
Они сплетались в вихрях танца,
И падал занавес, на нём
Их тени жаждали остаться...

И под тяжелым полотном
Во тьму незримо вились нити,
Спектакль, что казался сном,
Им создан, о наивный зритель.

И чувства радостных актрис,
И страсть героев к ним спешащих,
Спускаются по нитям вниз,
От рук слегка во тьме дрожащих.

Эмоции увы, но - ложь.
Сердца их лгут, и горько тлеют,
Людей чтоб радовать, так что ж,
Пусть песнь ложная повеет.

Наивно хлопая, крича,
О том как чувств налился плод,
Ты не заметишь как плеча
Коснулся нитью Кукловод...


Рецензии