Лунный Пьеро

Вдохновение- цикл стихов "Лунный Пьеро" Альбера Жиро


 Вино из лунного бокала
Пригубишь ты слегка,
Оковы суетного бала
Отринув навека.

 В твоих глазах сияют звёзды,
Блистает Млечный Путь,
И тлеют неземные грёзы,
Поблёкшие, как ртуть.

 Твои зрачки налиты ночью,
В них слёз дождливых тень,
И что-то смутное пророчит
Твой шёпот в темноте.

 Твори, велеречивый гений,
Видений дивных рой!
Давно повержен ты забвеньем,
О, лунный мой Пьеро!

 Но, очарованный бессмертьем,
Из праха восстаёшь,
Даря поэзии соцветье,
Печальное, как дождь


Рецензии
Трепетные, чарующие и очень талантливые стихи, Наташенька!!! Солнечного настроения!!!

Татьяна Корбут   25.03.2021 03:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   25.03.2021 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.