Пушкин и натали

ПУШКИН И НАТАЛИ*

       Шансон
                Дочери
               

В новой редакции

Подставь, москвичка, под солнце личико,
Арбат, прищурясь, благослови.
Заказ исполнен. Январь. КапрИччио.
Скульптура «Пушкин и Натали».

Охватит  трепет: не мы ли боги?**
Как можно в бронзу вдохнуть Любовь,
Коснуться взором – ах! недотроги –
Богини пушкинских вещих строф…

Младая  женка*** чуть-чуть повыше –
Восторг девичий – крылата  плоть.
В придворной даме Москва с Парижем -
Сентиментальный диалог.

…Подставь, москвичка, под солнце личико.
А вдруг проснется в тебе пиит****?
Концерт скрипичный продолжат птицы,
Молва столичная нас пощадит…
      
* Авторы проекта бронзового памятника Александру Пушкину и Наталье Гончаровой скульпторы Александр и Игорь Бургановы, архитекторы Евгений Розанов и Е.К. Шумов
** Евангельская мудрость
*** Любимое выражение Александра  Пушкина в адрес своей супруги Натальи
**** поэт


Рецензии
Молва столичная нас щадит…!
Да будет Свет!
Здравия и вдохновения!


Ирина Гонюкова   04.02.2019 04:39     Заявить о нарушении
С теплом, Ирина

Ирина Гонюкова   04.02.2019 04:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.