На морском песочке...

Я гулял по песочку,
У морского прибоя,
Случай взял я в рассрочку,
Словно снасть зверобоя.

Дождь хлестал по мусалам,
Ветер рвал зонт на части,
Был я чьим-то вассалом,
Чёрной в яблоко масти.

Я зубами в коленки
Словно в дыни впивался,
У столба, как у стенки
Я стоял, улыбался.

Ненавистную лыбу
Не отклеить, зараза,
Я рыбачил, но рыбу
Не поймал я ни разу.

Ветхий, порванный невод
Я забросил в пучину.
Отдохнёт пусть, а мне вот
Нужно вспомнить причину.

Взгляд потух, тихо плачу,
Без желаний, без воли,
Как затравленный мачо,
Съевший пуд горькой соли.


Не вернуть старый невод
Меж волнами играя.
Поседевший сын Немо -
Раздолбай из сарая.


Рецензии