***

Такой весенний тонкий лёд,
Совсем прозрачный в свете утра
Простой под чёлкой синий лён,
И кудри, кудри, кудри, кудри...

На вдох два чистых островка
Плечей вздымаются, заметно,
Как первозданна красота,
В простом искусстве асимметрий.

Всего хватает в уголках
Ее лопаток островатых,
И в родинках, что на губах,
На тонких пальцах длинноватых.

В спокойном взгляде, в чистоте,
Все отражённое воскресло,
Все что ей будет интересно-
Цвести и жить обречено.


Рецензии