Лимерики про Яш, Лен, Петь

К нам с миром пришёл Яша Годный,
И вид у него очень модный:
Он галстук носил
И бороду брил.
Какой молодец Яша Годный!

А следом возник Яша Бука.
Хоть видел он чуть близоруко,
Очки себе взял,
У бабки отнял.
Наглец наглецом Яша Бука.

Как шквал налетел Яша Статный,
Открывший огонь автоматный.
Он явно больной,
Он бредит войной.
Несчастье несёт Яша Статный.

В безумии Яша Монетный
Готовит удар всепланетный.
На пульт он напал
И кнопку сыскал.
Мстить всем жаждет Яша Монетный.

Беду ощутив, Яша Годный
Смекнул: вариант непригодный.
Он галстук сорвал,
Врагов обмотал
И вывел на суд всенародный.

Прозрели, стыдясь, Лены, Пети:
— Они расставляли нам сети,
А мы как во сне…
Судить нас втройне…
За мир будьте, люди, в ответе!


Рецензии