Хочу домой - в СССР

Вновь разделилась вся страна...
И на могилку..., за границу...,
А там покой лишь только снится
И снится ночью ...тишина
........................................
За речкой храм огнём объят
А средь могил - окоп солдат...

И только маленькая птаха
Всё так же молит за солдата
Хоть в небе свист не только птиц
И ров в три метра - вдоль границ

Но всё же верю, всё пройдёт
Ведь мать с отцом, сыночка ждёт
Не для того, чтоб слёзы лить
Не для того, чтоб схоронить

А просто так, чтоб он пришёл
Чтоб просто было – ХОРОШО!
Что взял косу косить траву,
Помог в гурты сложить ботву

Поправить дверь,
Дверной проём
Чтоб после баньки вечерком
Налить по сто.
И помнить:
Дом
Всегда открыт,
И ждут нас в нём
Сесть на крыльцо,
Сорвать ромашку
И вечный разрешить вопрос...
Зачем?
За что, пошли в разнос?
..............................................
И вновь напев услышать пташки...
Пройтись по утру, по росе...
И вновь, в Союз, собрать друзей...

О, если б было всё так просто...
Пока же - лишь одни ???????...
Зима... Мороз... Не слышно птиц
И ров в три метра - вдоль границ


Рецензии
Виктор!Много воды утекло с тех пор, когда была Великая держава, а так толком не смогли построить что-то стоящее.Всё ходим по кругу и горизонта не видать.С теплом души, Игорь.

Игорь Лето   07.04.2022 21:20     Заявить о нарушении
Когда разваливали СССР, тогда наши правители не научились оставлять лучшее, что было создано в то время. Время лечит, сейчас мы вспомнили о том, что было достигнуто в СССР и это нам поможет и уже помогает

Саныч Виктор   10.04.2022 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.