ненависть

в нежном, запрятанном чувстве
ненависть лютая буйствует.
не видеть бы век лица твоего,
обманчивого,
бесчуственного.
не слышать бы голос твой
никогда,
пока не угаснет моя звезда.
но без тебя мне пусто.
нет и меня - без тебя.
ничто и никто не сможет
заменить твой волшебный взгляд.
и, веришь, все это гложет.
сдираешь заживо кожу,
говоря: "- не смогу, дела.
да, третью неделю подряд.
прости, мне надо бежать.
пока."
на подъем легка.
мое сердце в твоих руках.
то ли играешь, звонко смеясь,
то ль бережешь, как можешь.
казалось бы - велика напасть,
нашелся влюбленный, тоже мне.
а мне - велика.
и меж двух огней
живу ль, существую - не знаю.
все к черту, все в пропасть!
вся жизнь в стороне
от свидания и до свидания.

IX.18


Рецензии