Два дня весны

Два дня была весна среди зимы,
Два дня светило солнце в небе синем,
И не было в тех днях зимы в помине,
А может, просто так хотели мы.

Всего два тихих заплутавших дня,
Два заблудившихся в природе пилигрима,
Не равнодушных,  не прошедших мимо,
Рискнувших что-то в мире поменять.

А может, это были мы с тобой,
Преодолевшие разлуку, словно зиму,
Бредущие напару пилигримы,
Несущие  в себе свою любовь?

Быть может, так, а может быть и нет.
Два зимних дня, а в них весенний свет.

             Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии