Цитадель

Я расскажу о Цитадели в небесах,
Откуда видно зло, добро и страх,
Где безразличны все страдания земли,
Где облака кружат как в море корабли.

Где видно что народы могут стать,
Бездумными как крыс помойных рать,
Голодною египетской чумой,
Что за просчеты поквитается с тобой.

Как блохи, коих полчища не счесть,
Они стремятся все живое съесть,
Все заразить, разрушить, запятнать,
Чтобы потом самим страдать опять.

И маски тонкие из белого фарфора
На лицах посетителей собора,
И час спустя, плюя на честь и власть,
Они свет мира бранью будут клясть.

А после подорвут столпы культуры,
Как лицемерны эти низкие натуры,
Не знают только, вехи подлости любой,
Все в цитадели видят под собой.

Они не боги, вера им без толка,
Но в сердце их земная боль - иголка,
И кара их наш мир не уничтожит,
Мы смерть его приблизим сами все же.

Они не судьи, они лишь хранят сиянье,
Среди всех тех, чей рок увы страданье,
И каждый взмах крыла приблизит цель,
Чтоб соединились мир и Цитадель.


Рецензии