Цирк

Цветная кибитка и лошадь старушка
Бредут циркачи,у них все весело,дружно
Торгуют весельем,приносят всем счастья
Все время в пути нет угла и начальства.

В дырявом шатре, свое представление
Клоун седой,гадалка с бородой
Метатель ножей,пожиратель огня
Показывают представления день ото дня.

Бредя бесконечно от поселка к поселку
Неся людям радость,беспечности толику
Помогая забыть бедноту и печаль
Добывая копейку на хлеб и на чай.

Удача бывает беспечна ко многим
Сама приходит и незаметно уходит
И после очень удачного мгновения
Приходит конец и забвение.

Через десятилетия забудут все лица
Поблекнет кибитка и девка певица
Исчезнет всплеск чувств и восторга,
Но цирк будут помнить еще долго.


Рецензии