Д. С. Ч. 2067 А дождь идет...

"А  дождь   идет  -  какой  уж  год?
           Какую  вечность  -  дождь  идет?
Идет  от  тягот  и  угод,
           от  непогод  и  от  погод...
Куда  идет?  Зачем  идет?
           Его  как  будто  кто-то  -  ждет?*
Предсмертный  дождь,  предвечный  дождь,
           что  бесконечно  уж  идет...
Идет  в  мой  гроб...  Где,  наконец,
           ему,  дождю,  придет  -  конец."

*  -  Вар.:  Как  будто  кто-то  дождь  тот  -  ждет.

                До  1977
      


Рецензии