Зима в Вуппертале

© flamingо

20.01.2019

04.15


Европейцы считают,
Что все зимы в России — сибирские.
Может быть.
Но какие свои!
Мягкие зимы Германии...
Не столько мягкие,
Сколько аморфные.
И бесхарактерные.
Дожди, дожди, серость, беззвёздность...
И вдруг небо, как в планетарии!
Все звёзды высыпали небесной ветрянкой!
Значит подморозит.
А утром хрустит на лужайке
Трава под ботинками.
Ступаешь по тонким льдинкам,
Как по битому стеклу.
И влажный холодный воздух
Мягкой немецкой зимы
До костей пробирает,
До озноба.
Как от притворных объятий мачехи.
Или искренних объятий смерти.


Рецензии