Приезжайте, друзья

               
               

Приезжайте, друзья! Не беда, что весна запоздала
И никак не оттает земля на апрельском ветру.
Наверно, погоду природа еще не сверстала,
Да и верстка любая  стать  может иною  к утру…

Оттого и березы до мая в листву не одеты
И от холода сосны куда-то ночами бредут.
В снег прошлогодний спрячу луну до рассвета
И достану для вас из колодца дневную звезду.

Мангал разожгу. Ароматный сварганю шашлык.
Сядем ближе к огню. И друг к другу, конечно, поближе.
Из холодного неба  Господь  нам удачу пришлет,
И ее на шампур, тихонечко вместе нанижем.

Мы разделим ее, как делили последний паек.
И по несколько грамм из фляжки солдатской глотнем…
И нашим внучатам будет совсем невдомек,
Что сидим у костра, - не за ими накрытым столом…

Помянем друзей, что уже никогда не вернутся.
Их крик журавлиный порой долетает до нас…
Офицеры всегда в офицерском строю остаются,
И с ними их честь, даже если и выйдут в запас…

А время летит над ландшафтом родимого края,
По струйкам  дождя доставив нам свыше приказ:
«Радуйтесь жизни. Вот вам пора золотая,
Она и сыграет марш офицерский для вас…

В ней и живите, с честью своею не споря,
С любовью к России и верой, окрепшей уже...
Вам Бог улыбнулся, чтобы хлеб колосился на поле
Чтобы ангелы ваши снова запели в душе..."

С честью и Богом мы наши невзгоды осилим,
С любовью к России, с любовью к России...

Платон ДЮГАЙ
16.04.18.
Карташевская


Рецензии